Allgemein
Dort erfuhren wir, wie die Milch von 320 Kühen frisch in die Tüte kommt.
Mit Müllers Komfortbus ging es von Celle in die Wedemark.
Das Melkkarussell fasst 32 Kühe, die gleichzeitig gemolken werden können.
1 Runde dauert 15 Minuten, so können die 320 Kühe in 2,5 Stunden gemolken werden.
Ca. jede 20. Kuh fährt eine zweite Runde, da sie noch nicht fertig gemolken ist.
Also dauert es dann nochmal 1 Runde länger.
Die Kühe stehen in Offenställen und können wählen, ob sie sich drinnen oder draußen aufhalten möchten.
Jedes Kalb bekommt die Milch der eigenen Mutter.
Dann gab es noch Kaffee, Kuchen und Eis.
55 Mitarbeiter sorgen dafür, dass die frische Milch pasteurisiert und direkt auf dem Hof in Tüten abgefüllt wird.
Weiterhin gibt es Joghurt und viele weitere Leckereien.
Die Produktion pro Tag beträgt ca. 9000 Liter Milch.
Am Abend kehrten wir im Hotel „Bähre“ in Ehlershausen ein. Dort gab es eine „Vesper“ und es wurde kräftig „Genetzwerkt“.
Um kurz vor 22 Uhr waren wir wieder in Celle.